La nostra vacanza in Costa Azzurra è stata piena di sorprese golose.

A Nizza abbiamo assaggiato la socca, una torta salata a base di farina di ceci; la pissaladière, o pizza nizzarda, una focaccia molto saporita farcita con cipolle, acciughe e olive; il pan bagnat, un panino farcito con tonno, alici, uova sode, pomodori, peperoni verdi e olive e infine la freschissima insalata nizzarda.

 

L’insalata nizzarda è un piatto molto fresco e saporito… ed è semplicissima da preparare.

Volete provarla anche voi?

Ecco la ricetta…

 

Ingredienti per due persone: ½ cespo di lattuga, 2 uova sode, ½ cipolla rossa, 100 g di pomodorini, 10 olive nere denocciolate, 200 g di tonno sott’olio, 2 acciughe, olio e sale.

 

  1. Lavate accuratamente le verdure.
  2. Chiedete aiuto a un adulto per preparare gli ingredienti: tagliate la cipolla a fettine, i pomodorini a metà e le uova sode in quattro spicchi.
  3. Disponete la lattuga su un piatto e sistemateci sopra le uova sode, la cipolla, i pomodorini, il tonno e le acciughe.
  4. Condite con olio e sale e servite!

 

 

Potete accompagnare l’insalata con crostini di pane per renderla un piatto completo.

 

Buon appetito… anzi, bon appétit!

 

Pam

 



Facci sapere cosa pensi di questo post lasciandoci un commento: