13 gennaio 2016
Ciao sorelle! Vi ricordate i miei specialissimi biscotti delle feste? Nei giorni scorsi ho voluto rifarli per i miei amici, ma mi sono lasciata prendere dall’entusiasmo e… ho un po’ esagerato con le dosi!
Volevo organizzare una super merenda di bentornato per tutti al Club dei Delfini, ma mi sono lasciata un po’ prendere la mano, ho fatto male i conti e adesso mi sono avanzati un sacco di biscotti!!!
Così, siccome non voglio assolutamente sprecarli, ho pensato di usarli per inventarmi una nuova ricetta: un golosissimo SALAME DI CIOCCOLATO!
Eccola qui!
Ingredienti: 100 g di biscotti secchi, 4 tuorli d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 100 g di burro, 6 cucchiai di cacao amaro, 100 g di mandorle a scaglie, zucchero a velo
Preparazione:
1. Con l’aiuto di un adulto, fate sciogliere il burro, a bagnomaria o nel microonde.
2. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema morbida. Aggiungete quindi il burro sciolto e il cacao.
3. Sbriciolate i biscotti in pezzi grossi e uniteli al composto. Adesso aggiungete anche le mandorle.
4. Stendete il composto su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame. Poi mettetelo in frigorifero per un’ora e mezza.
5. Togliete il salame di cioccolato dal frigo, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo a fette.
Ai miei amici è piaciuto ancora più dei biscotti! Sono felicissima: ho trasformato un pasticcio in un successone!
Alla prossima!
Pam
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mmmmm
Gnam!!! Che delizia lo farò anche io!!!!