Brrr… l’inverno è alle porte! Per scaldare le prime giornate fredde della stagione, ecco una ricetta dolcissima: le caramelle miele e limone.

A noi piace tenerle in un barattolo di vetro, ma si possono anche portare in borsa: basta avvolgerle con cura, una per una, nella carta da forno.

 

Ecco come prepararle!

 

Ingredienti: 100 g di zucchero, 2 o 3 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiaini abbondanti di miele, 5 cucchiaini di acqua, stampini per caramelle.

 

Versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il succo di limone e fatevi aiutare da un adulto a metterlo sul fuoco per far sciogliere bene lo zucchero.

 

Quando inizia a bollire, aggiungete il miele e continuate a cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Mi raccomando: durante tutto il processo, non smettete mai di mescolare.

 

Il composto sarà pronto quando diventerà di un colore ambrato.

 

Con l’aiuto di un adulto, versatelo negli stampini e lasciatelo raffreddare (se è cotto al punto giusto dovrebbe indurire in poco tempo).

Poi mettete gli stampini nel congelatore: dopo qualche ora le vostre caramelle saranno pronte!

 

 

Ciao ciao

Pam

 



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