Volete organizzare uno spuntino davvero originale per fare gli auguri di buone feste ai vostri amici?

Ho qui la ricetta che fa per voi: l’effetto sorpresa è garantito con questi fantastici biscotti… salati!

Sono dei frollini molto gustosi, simili a quelli dolci, ma hanno un delizioso e sorprendente sapore di formaggio!

Ecco come prepararli.

2212f

Ingredienti: 125 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 80 g di burro, l’albume di un uovo, sale.

  1. Prima di cominciare, tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Su un piano pulito, mescolate la farina e il formaggio grattugiato. Poi aggiungete il burro tagliato a pezzettini e un pizzico di sale.

2212a

  1. Impastate rapidamente con le mani, senza scaldare troppo la pasta. Quando avrete ottenuto una pasta morbida, stendetela su un piano infarinato con il matterello.

2212b

  1. Con alcuni stampini di varie forme, ritagliate la pasta in modo da ottenere tanti biscotti. Accendete il forno a 180°C e foderate una teglia con la carta forno.

2212c

  1. Disponete i biscotti sulla carta forno e spennellateli con l’albume. Infornateli e cuoceteli in forno ben caldo per 10 minuti circa. Poi lasciateli raffreddare bene.

2212d

Ora potete gustare i vostri biscotti salati, oppure… trasformarli in un delizioso pensiero per i vostri amici: basta infilarli in un bel sacchetto o impilarli per formare una piccola torre di biscotti, legandola con un nastrino!

2212e

Vi piace l’idea? Fatemelo sapere!

 

A presto,

Pam

 

6 commenti per “Biscotti… a sorpresa!”

  1. valerialucatello scrive:

    Ma sanno proprio di formaggio perchè a me non mi piace tanto ?!
    Vabbè li faccio per mio fratello☺

  2. valerialucatello scrive:

    Sempre a caccia di nuove idee pam!!

  3. polprtta scrive:

    che fame!!!!!!!! non vedo l’ora di provarci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. camy04 scrive:

    Buoni!!! Buon Natale a tutti!!!



Facci sapere cosa pensi di questo post lasciandoci un commento: