Palline di cioccolato

15 gennaio 2020

Ehi, sorelle,

Violet ha proprio ragione!

 

Quando si studia intensamente, ritagliarsi un momento di pausa è fondamentale per ritrovare la concentrazione e ripartire con più slancio.

E per ricaricarsi di energia… non c’è niente di meglio di una merenda al sapore di cioccolato!

 

Quella che vi propongo oggi si prepara in poco tempo, senza cottura e con pochi ingredienti che quasi sicuramente avrete già in dispensa. 

Allacciate il grembiule: è il momento di preparare delle deliziose palline di cioccolato!

 

INGREDIENTI: 100 g di biscotti, 50 g di cacao in polvere, 1 tuorlo d’uovo, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero.

1. Amalgamate bene lo zucchero con il burro fino a ottenere una crema morbida. Aggiungete il cacao in polvere e il tuorlo d’uovo.

2. Sbriciolate i biscotti in pezzi molto piccoli e uniteli all’impasto. Per romperli potete usare un mattarello.

3. Date al composto la forma di un lungo bastoncino del diametro di circa 4 centimetri. Staccate dal bastoncino un pezzetto di impasto alla volta e dategli la forma di una bella pallina di cioccolato. Spolverate le palline di zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

4. Disponete le palline su un piatto grande e mettete tutto in frigorifero per circa due ore.

 

Ricordatevi di togliere il piatto dal frigorifero almeno mezz’ora prima di servirlo in tavola.

 

Buona merenda!

Pam

#consigli #cucina #fai da te #ricette

  1. letiziab ha detto:

    Mmm sembra buonissimo!

  2. sofia_bega ha detto:

    SLURP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    LO FARO’ QUESTO POMERIGGIO

  3. sofia_bega ha detto:

    Salvo immediatamente il post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. giulypaulina ha detto:

    Io le mangiavo sempre quando ero piccola ma anche adesso non mi ritirerei indietro.

  5. emily_tea ha detto:

    Che buone! Le cucinerò sicuramente

Lascia un commento a questo post:

Libri correlati