Giornata calda? Cena fredda!

13 luglio 2018

Ciao sorelle! Per concludere una meravigliosa giornata di sole e di mare, secondo me non c’è niente di meglio di una cenetta fresca e leggera in compagnia degli amici.

Quindi ecco la ricetta di una deliziosa crema di verdure che… rinfresca il palato!
1307e

Ingredienti (per 4 persone): 250 g di piselli in scatola, 120 g di fagiolini freschi, 20 foglie di menta, mezzo litro di brodo vegetale, olio extra vergine d’oliva, sale.

1. Scolate i piselli e pulite i fagiolini. Con l’aiuto di un adulto, scaldate due cucchiai d’olio in una pentola alta e fate soffriggere leggermente piselli e fagiolini; salate e lasciate insaporire per qualche minuto.
1307a

2. Coprite le verdure con il brodo, portate a bollore e fate cuocere per 25-30 minuti a fuoco lento; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti circa.
1307ab

3. Spezzate la menta con le mani (eccetto qualche foglia che terrete da parte per le decorazioni) e aggiungetela alla vellutata ormai tiepida. Frullate tutto con il mixer a immersione e, se la crema è troppo densa, aggiungete un po’ di acqua calda.
1307c

4. Distribuite la vellutata di verdure nei piatti e guarnite con una foglia di menta ciascuna porzione.
1307d

Buon appetito!
Pam

#cucina #estate #fai da te #ricette

  1. sveva_08 ha detto:

    Sembra buono Pam.

    Io ci proverò !!!

    grazie!

  2. lisagirl07 ha detto:

    Cara Pam ci proverò di sicuro , sembra anche molto buono .

  3. elena_giulia93 ha detto:

    è una ricetta facile e veloce ; proverò a prepararla per i miei familiari

  4. elena_giulia93 ha detto:

    è una ricetta facile e veloce ; proverò a prepararla

Lascia un commento a questo post:

Libri correlati